Необычный концерт

 

"Богатство не уменьшает жадности"
   Саллюстий Гай Крисп

Этой статьей я завершаю публикации касательно своего участия в Компьютеризации Центра Крови и может быть эта история поможет кому-то избежать моих ошибок. Ее название мне навеяла пяти-минутная 'кванто-музыкальная' конструкция из ультра-авангардистской музыки под названием "Мироощущение", состоящая из трех частей:

  • Раздумья
  • Созерцание
  • Финал-апофеоз

Рекомендую перед прочтением статьи посмотреть этот короткий концерт, который наверняка поднимет вам настроение и напомнит очаровательное чувство пребывания в состоянии мук творчества ...

Никак не предполагал, что в какой-то момент придется защищать свое имя от тайной клеветы. Вначале привожу список работ, защищеных копирайтами, зарегистрированными в Библиотеке Конгресса США (в дальнейшем, BCM(A) - программы 'Blood Center Manager' и 'Blood Center Manager Assistant'):

  • 1997  USA(c) Alexander V. Prokofiev "Blood Center Manager", version 3.0 (TX 4-606-436)
  • 1999  USA(c) Alexander V. Prokofiev "Blood Center Manager - Human Blood Products Collection Support" (TXu 899-931)
  • 2001  USA(c) Alexander V. Prokofiev "Blood Center Manager Assistant", version 7.1 (TX 5-594-316)

В 1995 г. я был приглашен в Центр Крови 'Trimar Hollywood, Inc.' (TR) в США для установки самой первой версии программы. Но за день до этого мне попалась статья USA FDA о необходимости гибко настраиваемых программ в этой области. Т.к. моя не имела средств настройки, то я отказался от инсталляции. Это самый первый документ касательно моих программ и TR, подписанный ее первым президентом:

TR agr p1 of 2

TR agr p2 of 2
В декабре 1996 г. программа была впервые внедрена в упомянутом Центре Крови TR. Последнюю версию программы (3-й копирайт), как и предыдущие, я установил в том же Центре в декабре 2001 г. Следующее видео демонстрирует ее работу в реальных условиях:

Если Ваш браузер не поддерживает это видео, Вы можете загрузить его в формате MPEG-4
 

К сожалению, мои неоднократные попытки внедрить программу в родной стране не увенчались успехом, хотя демонстрировал ее руководству Центров Крови в моем городе и директорам медицинских институтов Академии Наук, вплоть до главных специалистов Министерства Здравоохранения.

В 2004 году я в первый (и последний) раз получил H-1B рабочую визу на 3 года с предложением работы в Центре Крови TR, где была установлена программа. Это копия двух страниц самого последнего документа, касающегося моих взаимоотношений с TR, подписанного ее вторым президентом. Я получил эту петицию посредством FedEx от уважаемой американской адвокатской компании среди других документов, которые лично доставил в Консульство США:

Petit 1of3

Pet3 3
Перед самым отъездом в США по визе H-1B я понял, что исполняемый EXE-файл моей программы дизассемблирован в Центре TR и нарушена целостность защиты от копирования. На мои настойчивые требования разъяснений был получен ответ, что программа «как-то работает». В конце-концов это не трактор в поле, и программа в столь ответственной области как производство продуктов крови не должна работать «как-то». Такой поворот событий не оставил мне иного выхода, кроме как отказаться от поездки и обратиться в USA Copyright Office (письменно и по телефону), а также отправить соответствующие документы в USA FDA (почтой с уведомлением о доставке). Почтовая служба доставку подтвердила, но из FDA я получил ответ, что посылка затерялась. Copyright Office, в свою очередь ответил, что не является силовой структурой и не имеет возможности остановить неправомерное использование программы.

На момент окончательного разрыва отношений с TR в июле 2004 года с помощью  BCM(A) было собрано более 200.000 доз плазмы и крови. В дальнейшем, программу продолжали использовать  уже без моего согласия и возможно она до сих пор в деле. Мое понимание функционирования Учреждения Службы Крови и основные идеи BCM(A) базировались на оригинальном SOP Alpha Therapeutic's Corp. Это прекрасный пример результата длительного труда большой группы людей, увлеченных своим делом и умеющих объяснить его детально и доходчиво. 

SOPAll
Поэтому конечно же я задавал вопрос о колоссальном количестве совпадений содержимого SOP TR с этим оригинальным:

Plagiarism TC
Вплоть до вульгарного клонирования:

WhatIsIt
В конце-концов получил ответ, что Alpha Therapeutic's Corp. продана и новому владельцу не нужен ее SOP. Следуя этой логике, остается переименовать и добавить в комплект операционную систему Windows XP, которую Microsoft,Corp. также уже не поддерживает, и поспешить в "дальние деревни" с полным набором "собственных" технологий. При этом, они могут быть адаптированы и, возможно, внесены в уставные документы совместного предприятия вместо финансовых инвестиций. Например, в виде "know-how" или SOP:

Plagiarism translated
Уведомляю тех кто покупал любую версию BCM(A) или собирается покупать у TR или какой-то другой компании (например, 'Advanced Biologics' в которую, насколько я знаю, был позднее переименован TR) в том, что:

  • я никогда не использовал даже единовременно рабочую H-1B визу
  • я никогда не  подписывал трудовой договор и не работал в качестве нанятого работника в TR
  • я никогда не давал устного или письменного согласия на продажу своих программ, а также не передавал кому-либо права на свои копирайты
  • ни одна версия моих программных продуктов, использованных в TR (или еще где-то без моего ведома) не был продана мной, или 3-ей стороной в мою пользу, или по моему поручению
  • BCM(A) устанавливалась мной только в одном Центре Крови/Плазмы TR, и я не устанавливал и не поручал это кому-либо еще в мире

Таким образом, рассматривая предложения о приобретении бизнеса или приглашая консультантов с целью развития собственной Службы Крови, не поленитесь проверить происхождение предлагаемых вам современных технологий из разных источников, а также даты и причины предыдущих изменений имен компании продавца-консультанта и/или ее владельцев.

Тем, кто тяжелым трудом прокладывает дорогу к "Американской Мечте", искренне желаю успеха и только приятных встреч. Но не забывайте о крайне редкой, но все же возможности неожиданно проверить на практике слова Карла Маркса:

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

У Альберта Эйнштейна есть такое выражение:

Реальность – это только иллюзия, хотя и очень устойчивая

Вряд ли нам суждено познать ее главные причины и смысл, но реализацию думаю можно выразить следующими простыми техническими терминами:

  • частота среза 'фильтров', которые каждый из нас получает к своим 'очкам' при очередной активации в широком непрерывном спектре реальности текущего уровня духовности, напрямую зависит от того как мы пользовались текущими.

P.S. У меня было намерение адаптировать последнюю версию BCM(A), которую я описываю на этом сайте, к современным медицинским стандартам, но:

  • он разработан на языке Visual FoxPro, который, к сожалению, не поддерживается в настоящее время. Конечно это не главная проблема.
  • я убежден, что современные подходы и стандарты в этой области требуют модификации, для обеспечения их актуальности хотя бы в ближайшие 10 лет, о чем и пишу в статье 'Quo vadis Healthcare IT?'